Prostor46.ru

Просто про деньги
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес сдача квартир в аренду

«Я сдала тест на антитела к коронавирусу: результат удивил»

Мать переболевшего семейства решилась выяснить правду

два дня назад в 13:01, просмотров: 150268

Госпиталь в Сколково стал первой медицинской организацией в России, где можно в массовом порядке пройти тестирование на антитела к COVID-19. В марте я и мои дети переболели с температурой и кашлем. Но был ли это коронавирус? С таким внутренним вопросом я отправилась сдавать тест на антитела.

С того момента, когда предложение проходить тест начало действовать, минула всего неделя, и за это время сдать экспресс-анализ успело около 1000 человек. Часть пробирок с кровью приехала сюда в пробирках из различных организаций, с которыми у госпиталя заключен договор. Половина клиентов – сотрудники московских больниц, медработники, врачи, для которых эта информация особенно важна. Ведь наличие антител к этому вирусу означает, что они уже успели переболеть COVID-19 в лёгкой или бессимптомной форме, и теперь могут безбоязненно работать даже в тесном контакте с зараженными людьми, не боясь тяжелых последствий для себя и окружающих. В число испытуемых попал и репортер «МК».

Госпиталь не похож на привычную больницу или поликлинику. Это ярко-зеленое здание в стиле хайтек с прозрачными лифтами, огромными сферическими фигурами на потолке, которые вечером освещают холл вместо люстр, и просторными диванами округлых форм, в которых хочется утонуть. Если бы не встречающие на ресепшн девушки в глухих защитных комбинезонах, очках и респираторах – можно было бы подумать, что попал в современный пятизвездочный отель.

Первым делом всем входящим измеряют температуру бесконтактным способом. Если она оказалась повышенной, гостя сразу направляют к врачу-инфекционисту, который собирает эпиданамнез и осматривает больного. Контакт с другими посетителями исключен – потенциально больных и здоровых разделяют на входе.

У меня температура оказалась нормальной, да и чувствую я себя хорошо. Поэтому меня сразу направляют на стойку, где оформляются все документы для прохождения анализа, а затем предлагают пройти в процедурный кабинет.

Зачем мне вообще нужно сдавать такой анализ? Я ведь за границей не была. С больными не общалась.

Дело в том, что примерно месяц назад, в марте, в течение недели я плохо себя чувствовала – держалась субфебрильная температура (порядка 37,3-37,5) , побаливало и першило горло, а главное – ощущалась сильная слабость и ломота в мышцах. Перед этим по очереди переболели довольно тяжелыми бронхитами два моих сына. Вот я и решила, что это, наверное, был наш новый знакомый коронавирус. И теоретически мы можем стать донорами плазмы для тех, кто в ней сейчас так отчаянно нуждается, спасти чью-то жизнь. Классно же!

В процедурном кабинете меня встречают такие же, как на ресепшн, девушки-«астронавты». Мне предлагают сесть в кресло и поработать кулачком, как всегда при заборе венозной крови. Усиленно работаю. Зажимаю кулак. Разжимаю. «Потерпи, миленькая, венка тугая», – слышу глуховатый, но приветливый голос из-под респиратора. Спрашиваю: «Наверное, тяжело весь день в таком обмундировании?» «Мы привыкли. »

Сразу после анализа пробирка с венозной кровью через специальное окошечко в стене попадает в лабораторию, где её помещают в центрифугу и начинают раскручивать со скоростью более 3000 оборотов в минуту. Этого достаточно, чтобы разделить кровь на плазму и эритроциты. Крутится пробирка, словно космонавт-испытатель, пять минут, а затем разделенную плазму помещают в индивидуальный планшет – небольшую светлую коробочку из пластика, и с помощью белков-антигенов производится анализ.

Вот эта процедура и есть главное таинство, которое происходит в лаборатории. «Умная» тест-система позволяет определить уровень иммунного ответа по отношению к нынешнему коронавирусу. С этой целью определяются два иммуноглобулина – IgG и IgM, хотя на самом деле их значительно больше. Но именно эти два нас сейчас интересуют.

Повышенный уровень IgM говорит о том, что человек является носителем коронавирусной инфекции в данный момент. Он может этого не знать и не чувствовать – но организм реагирует на чужеродный белок иммунным ответом. Повышенный уровень IgG – это как раз тот показатель, который волновал меня больше всего: он показывает, что человек уже переболел данной инфекцией и теперь у него есть к ней иммунитет.

Читать еще:  Самые лучшие идеи для бизнеса

Любовь Станкевич, заведующая отделением лабораторной диагностики, показывает мне различные варианты таких планшетов, спрятав под пальцем написанные маркером фамилии пациентов, которые являются медицинской тайной. Вот планшет, где уровень IgM выше нормы – человек болен. А вот этот, видимо, переболел – там высок уровень IgG.

На третьем планшете оба уровня повышены. Как такое может быть? «Это вполне объяснимо, – говорит Любовь Станкевич, улыбаясь из-под маски одними глазами. – Такие показатели означают, что человек пошел на поправку, хотя ещё и не совсем здоров, и у него начинают вырабатываться антитела к вирусу».

Это очень хороший вариант течения болезни. Намного хуже, когда человек длительное время болеет, а антитела никак не вырабатываются. Именно такие варианты считаются самыми тяжелыми. Мало того: тут есть особые сложности для создания вакцины. Ведь на такого человека она может и не подействовать.

Ожидание результатов экспресс-теста занимает всего 20-30 минут. За это время мы успеваем обсудить важные детали. Например, может ли такой тест заменить уже привычную ПЦР-диагностику? Ведь её порой приходится ждать до недели, да и результаты, чего греха таить, не всегда точны. А тут точность превышает 95 процентов, и ждать ответа совсем недолго.

Тест, который сегодня используется, поставлен из Сингапура. Он специфичен и высокоточен. Вообще в мире таких тестов создано немало. Сейчас все идут по этому пути, который представляется более перспективным, чем ПЦР-диагностика, дающая массу ложноотрицательных результатов.

По словам Любови Станкевич, причина проста – мы, как в известном анекдоте, ищем ключ не там, где он может быть, а там, где светлее – а именно в наиболее доступной ротоглотке, откуда и берут мазок на коронавирус. Однако это, как выяснилось, не главный резервуар для его обитания. А главный – это наша дыхательная система, альвеолы легких, секрет из которых получить значительно сложнее. Тут на помощь и пришла наша иммунная система, которая с готовностью отвечает на любой вызов извне. И такие тесты, действительно, оказались значительно надежнее, чем ПЦР. Так, может быть, надо оказаться от прежнего метода и повсеместно внедрить тестирование на антитела к COVID-19?

«Это два разных анализа, которые не могут друг друга заменить, – объясняет заместитель директора госпиталя Дмитрий Горнастолев. – Тест с использованием ПЦР-диагностики показывает не только текущую картинку, но даже инкубационный период, который наш экспресс-тест «увидеть» не может. Мы же наблюдаем картину уже состоявшейся, развившейся болезни либо тот вариант, когда она отступила. Поэтому в идеале нужны оба анализа».

В нашей стране, как известно, также разработаны экспресс-системы тестирования на антитела к коронавирусу. Такие инновационные разработки имеются в государственном Научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор» и в Институте иммунологии ФМБА, однако с их сертификацией и внедрением для массового скрининга возникли сложности. Кроме того, по словам Любови Станкевич, это другие тесты, пока что не умеющие выявлять уровень IgM.

Но вот тайная дверь, за которой заканчивается колдовское действо над моей кровью, приоткрывается, оттуда показывается облаченная в ярко-синий капюшон голова лаборанта, и он передает все сведения заведующей, а та относит их обратно на ресепшн, где мне распечатывают результат. С замиранием сердца жду, что же написано в заветной бумажке. Открываю…

«SARS-Cov2 IgM – не обнаружено. SARS-Cov2 IgG – не обнаружено». «Всё в порядке – вы здоровы», – улыбается Любовь Станкевич. Но это означает, что и антител к проклятому вирусу у меня нет. И я болела чем-то другим. Как и мои дети. А коронавирусом ещё могу заболеть. Вот ведь напасть.

Что ж, жаль, конечно, но, с другой стороны, ничего не изменилось: надо беречься, минимизировать контакты, фанатично мыть и обрабатывать антисептиками руки, пользоваться масками и сохранять информированный оптимизм. Уверена, что это нас всех, в конце концов, спасёт – вкупе с учеными и врачами, которые у нас всё-таки лучшие в мире.

КСТАТИ

Невольно возникает вопрос: если у человека есть антитела к предыдущим коронавирусам, например SARS-COV, могут ли они защитить от нынешней «модификации»?

Читать еще:  Вклады в малый бизнес

«К сожалению, нет, — говорит Ярослав Збышко, заместитель главного врача госпиталя. — Антитела к SARS-COV, как и к MERS-CoV, короткоживущие, и уже через несколько месяцев после перенесенной инфекции человек не может быть защищен даже от новой волны нашествия того же вируса, а тем более — от другого, коим является нынешний COVID-19. В этом, кстати, одна из сложностей создания вакцины от данного заболевания».

К слову, при попытках синтезировать вакцину против коронавирусов SARS и MERS ученые наткнулись на новую проблему: в присутствии специфических антител, выработанных в организме в ответ на введение рекомбинантной вакцины, коронавирус начинает вести себя более агрессивно. С этим же феноменом ученые могут столкнуться при использовании вакцины к SARS-COV-2. Получается, даже тот, у кого анализ покажет наличие антител к этому вирусу, не может быть уверен в том, что больше никогда этой заразой не заболеет. Врачам нередко приходится наблюдать пациентов одного и того же возраста, ведущих здоровый образ жизни, без хронических «болячек», но при развитии одной и той же инфекции у одного температура поднимается до 40 градусов и развивается дыхательная недостаточность, а другой переносит болезнь на ногах. Почему так происходит — большая загадка.

Заголовок в газете: Коронавирус и тайная комната
Опубликован в газете «Московский комсомолец» №28250 от 27 апреля 2020 Тэги: Дети , Коронавирус, Биотехнологии, Анализы, Договор Места: Россия

Идея бизнеса: как открыть бизнес на сдаче квартиры

Жителям больших городов стоит подумать о несложном, но довольно перспективном бизнесе. Сдавая квартиру в посуточную аренду приезжим, можно зарабатывать неплохие деньги.

Содержание

Перед тем, как начнем

Изучите предложения гостиниц. Интересуйтесь качеством сервиса и стоимостью проживания. Эта услуга не нова, ситуацию с конкуренцией со стороны предпринимателей, предлагающих в аренду квартиры посуточно, хостелов и пансионатов также следует знать. Если ваши конкуренты загружены не полностью, это еще не повод отказаться от бизнес-идеи. Нормальной считаете средняя загрузка на 50-65%.

На основе этих данных вы сможете просчитать средний показатель востребованности услуги, прибыльность. Составляя бизнес-план, разработайте более привлекательные предложения, чем у конкурентов с похожими условиями. Придумайте, как вы сможете улучшить уровень сервиса.

Основные риски

Эта услуга востребована в больших городах, для которых характерна значительная численность туристов и людей, прибывающих с деловой целью. На ход дел не влияют погодные факторы, сезонные особенности и другие возможные риски. В этом случае все зависит только от ваших усилий и маркетинговой политики. Если у вас все документы в порядке, а бизнес ведется легально и на должном уровне, все должно быть нормально.

Единственная потенциальная опасность – недобросовестные клиенты. Существует риск неуплаты за проживание, кражи и порчи вещей, находящихся в квартире. Подстраховаться можно. Разработайте стандартный договор, в котором указывается ответственность сторон в случае возникновения возможных сложностей. Подписывая его, клиент указывает свои паспортные данные. Это распространенная практика.

Если вы живете в маленьком городке, о целесообразности организации этого бизнеса стоит подумать очень серьезно. Возможно, вам выгоднее сдавать квартиру в аренду на длительный срок.

Местоположение

Если вы планируете сдавать собственную квартиру, вопрос поиска снимается. Но стоит учитывать, что для потенциальных клиентов наиболее привлекательны центральные районы, улицы возле вокзалов и автостанций с удобной транспортной развязкой. Если ваша квартира находится на окраине, существуют проблемы с транспортом, или приезжему человеку будет трудно найти нужный адрес, имеет смысл подумать об обмене на более выгодное расположение.

Вы можете приобрести помещение. Если достаточной суммы нет, существует вариант с ипотечным кредитом. Единственный недостаток – все прибыли будут уходить на погашение долга. Но в результате вы будете иметь собственную квартиру в хорошем районе.

Еще одна возможность – оформить субаренду. Вы снимаете жилье на длительный срок, например, на год. Важно оформить сделку у нотариуса, указав истинную цель аренды.

Оборудование

Вы должны создать максимально комфортные условия для своих клиентов. Суть этой услуги заключается не только в возможности снять жилье дешевле, чем номер в гостинце и не зависеть от необходимости иметь шумных соседей. Главное преимущество квартиры – домашний уют.

Читать еще:  Бизнес для домохозяйки

Весьма вероятно, что вам придется сделать капитальный ремонт, поменять сантехнику, оборудовать ванную комнату. На нее потенциальные клиенты обращают пристальное внимание.

Минимальный комплект мебели:

  • кровать в каждой комнате, диван;
  • письменный и кухонный стол;
  • стулья и мягкие кресла;
  • вместительный шкаф.

Кухня должна быть укомплектована полностью — холодильник, плита, микроволновая печь, шкафчики. Обязателен хотя бы минимальный набор посуды и утвари для приготовления пищи. В квартире должно быть постельное белье и полный набор домашнего текстиля. Также, следует предусмотреть расходы на бытовую химию.

Для многих клиентов важно наличие телевизора и возможности подключиться к бесплатному интернету.

Не приобретайте супер-современные и новые вещи. Для ваших клиентов важна чистота и рабочее состояние. Вы можете сэкономить, укомплектовав квартиру мебелью и техникой б/у.

Кадры

На старте, когда бизнесмен сдает посуточно 1-2 квартиры, сотрудники не нужны. Все заботы заключаются в уборке и замене постельного белья после выезда постояльцев. Новых клиентов нужно встречать и сопровождать в квартиру, оформлять договор и передавать ключи.

Если же вы будете развивать бизнес и работать с несколькими квартирами, следует подумать о приеме сотрудников. Численность штата напрямую зависит от количества квартир. Самые строгие требования предъявляются к уборке и чистоте постельного белья, оно должно быть упаковано в полиэтиленовые пакеты, как в поезде.

Следите, чтобы не возникало накладок с заселением и выселением постояльцев. Если гостям придется ждать вашего сотрудника, они не пожелают арендовать у вас квартиру повторно. Учтите, что около 40% прибыли приносят постоянные клиенты.

Если ваш бизнес состоит из 10 и более квартир, необходимо нанять администратора. В его обязанности входит общение с клиентами и оформление заказов, координация работы других сотрудников и ведение учета загруженности каждого объекта.

Документы и лицензии

Сдавая в аренду 1-3 квартиры, вы можете оформить ИП и работать по упрощенной системе налогообложения. Специальные разрешения и лицензии не нужны.

Создавая разветвленную сеть, придется регистрировать юридическое лицо. В этом случае для оформления всех документов необходимо нанимать квалифицированного юриста, его услуги окупятся с лихвой.

Маркетинг

Львиная часть путешественников ищет предложения для ночлега в сети Интернет. Создание собственного сайта обязательно. На нем должны быть качественные фото квартиры, описание условий и преимуществ. Обязательно укажите суточную стоимость аренды, адрес и расположение на карте города. О бронировании можно договариваться по телефону. Размещайте объявления на любых площадках – туристических платформах, популярных досках объявлений, городских форумах. Чем больше ваше присутствие в сети, тем выше шансы выйти на максимальную загруженность.

Сотрудничайте со службами такси. Если у вас есть знакомые водители, предложите им свои визитки. Приезжие часто просят совета относительно выгодной возможности снять квартиру именно у таксистов.

Не стоит отказываться и от классических объявлений на тумбах в оживленных местах, возле стоянок такси, остановок общественного транспорта, вокзалов, автостанций и аэропортов. Они принесут вам около 30% клиентов.

Очень важен безупречный сервис. Выезжая в другой город по делам или на отдых, люди часто советуются со знакомыми, читают отзывы и ищут рекомендации относительно того или иного варианта временного проживания. По протекции приходит очень много клиентов.

Рентабельность

Выход на окупаемость зависит от множества факторов. На доходность влияет, сколько средств вы вложили в обустройство квартиры, и какие цены на посуточную аренду установлены в вашем городе.

Следует предлагать клиентам стоимость на 20-25% ниже средней цены номера в отеле вашего города. В среднем по стране предприниматели, работающие в областных центрах, демонстрируют чистый ежемесячный доход с каждой квартиры в размере 15 000-25 000 рублей в зависимости от загруженности. Если площадь приобретена в ипотеку или находится в субаренде, ваши прибыли будут ниже. О солидных доходах можно говорить, имея в распоряжении более 5-и квартир.

Резюме

Эксперты уверены, что в ближайшие годы бизнес на посуточной аренде квартир имеет отличные перспективы. Несмотря на высокую конкуренцию, начинающие предприниматели имеют неплохие шансы достичь успеха. Важно лишь правильно оценить спрос и выбрать активную маркетинговую стратегию.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector