Prostor46.ru

Просто про деньги
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес в 50 лет примеры успеха

Делайте бизнес после пятидесяти!

Многие 50-летние и over здесь жалуются, что им не придумать никаких идей для бизнеса, а работодатели не берут на работу людей в такой возрасте. Вы мужики или нет? После 50 лет Ваша жизнь и Ваш доход — теперь только в Ваших руках. Да, Вас не будут брать на зарплату. Да, какими бы Вы профи не были в Вашей «прежней» жизни! Смиритесь. И делайте бизнес.

Вот Вам пара идей.

1. Дистрибьюторский бизнес.
Многие предприятия тяжелой промышленности закупают оборудование с отсрочками платежа в 60-90 дней. И многие производители не хотят работать на таких условиях. Тут и пригодитесь Вы.
а) Регистрируете юрлицо
б) Находите тендер на закупку чего-то с отсрочкой в 60-90 дней.
в) Связываетесь с производителем и договариваетесь о том, что он отдает эту поставку Вам. Вы платите 100% сразу, а предприятие с Вами рассчитывается потом. Выгода для производителя очевидна. Он дает Вам хорошую цену на свою продукцию под этот тендер
г) Делаете наценку 12-13% и выигрываете тендер (больше наценить не получится, Вас обойдут по цене другие участники тогда)
д) Берете кредит и платите производителю (а лучше — свои накопления или занять у знакомых)
е) Ваша прибыль составит 2-3 процента , после вычета всех расходов, ставки по кредиту и т.д.
ж) Масштабируете бизнес. Через года 3 вполне тысяч 100 сможете в месяц стабильно на этом иметь.

2. Продажа в России импортных комплектующих

а) Находите производителя в Европе или где-то еще
б) Летите к нему и получаете от него эксклюзив на Россию (его в России все рано нет, он ничего не теряет, если отдаст Вам эксклюзив, допустим, на год)
в) Обзваниваете потенциальных клиентов и раскручиваете данного производителя
г) Постепенно получаете первые заказы.
д) Делаете наценку в 2 -2,5 раза. Получаете предоплату и транслируете ее производителю. Постепенно с ним договариваетесь об отсрочке.
е) Спустя лет 5 — у Вас небольшой, но доходный бизнес.

Оба вышеописанных примера — абсолютно реальные. Я и видел в прошлом году своими глазами. Разве что, их реализовали более молодые люди , но тут возраст вообще не при чем, я считаю.

Предлагаю в 2019 запретить на ехе темы «Как все плохо с работой после 50-ти лет» 🙂 Все в наших руках.

Хорошая тема, позитивная. Если приведенные схемы кажутся хлопотными, есть ведь и другие варианты

Елена Рыжкова пишет:
Если приведенные схемы кажутся хлопотными

В том и все дело 🙂 Что работать в компании — это, почти всегда, менее «хлопотно», чем делать что-то свое. И многие, потеряв работу, никак не могут осознать, что теперь ты или вынужден будешь выйти из зоны комфорта и начать «хлопотать». или превратишься в окаменелый памятник самому себе и своим былым заслугам. Но все хотят иметь опять не хлопотную работу и зарплату, дескать, им все обязаны, у них ведь опыт и т.д.

А жизнь — она для молодых. Именно для них она открывает свои объятия и дает все блага. А в возрасте ты уже должен бороться за себя, а не ждать ренты от работодателя..

Сергей, вы все правильно пишете, но, имхо, это применимо к людям более молодого возраста — 30-40 лет.

Вы пишете: «Об а вышеописанных примера — абсолютно реальные. Я и видел в прошлом году своими глазами. Разве что, их реализовали более молодые люди , но тут возраст вообще не при чем, я считаю».

Я считаю, что возраст — причём. В первую очередь.

В 25 лет, в 30, в 35 хочется расти, наращивать компетенции, изучать новое, достигать высот, активничать. И на все это есть энергия и здоровье.

Я помню, работала в больнице, двухэтажное здание. И там моя коллега — врач 52 лет — однажды обронила фразу:

«Ох, набегалась по палатам. Уже тяжело становится».

А у неё не было ни тяжелых заболеваний, ни группы инвалидности. Но начинались возрастные изменения сердечной сосудистой системы, из-за чего и ходить по палатам с первого на второй этаж и обратно уже не так легко.

Предполагаю, что в 50 лет уже хочется осесть на непыльное местечко, чтобы работать, опираясь на те компетенции, которые уже есть, получая стабильную зарплату. А не начинать строить бизнес, который дай бог через 5 лет окупится.

Моё мнение — надо заранее, лет в 30-40, озадачиться вопросом повышения своей квалификации. Сейчас ценится опыт обучения+опыт работы за границей. Поэтому человек, который хотя бы на полгода слетает в США, пройдёт 3-месячные курсы и 3-месячную стажировку на местном предприятии, будет при прочих равных в 50 лет цениться выше, чем его сверстники без зарубежного опыта. А тот, кто пройдёт 2-годичную магистратуру в тех же США и поработает там год, будет цениться ещё выше.

США — это как пример, потому что там сильная школа менеджмента. Обучение можно проходить и в других странах. Например, в Японии, говорят, система HR-менеджмента сильно отличается от российской и американской. Тому, кто строит карьеру в HR, думаю, полезно было бы ознакомиться с японским опытом

Елена Аронова пишет:
Моё мнение — надо заранее, лет в 30-40, озадачиться вопросом повышения своей квалификации.

Надо. Но тема не о них, а о тех, к УЖЕ имеет набор ценных компетенций. И разговор о том, как их монетизировать.

А для лягушатника можно затеять другую дискуссию. Вот там и можно задвигать идеи про стажировки-обучение и прочее, интересное тем, у кого детство в одном месте играет.

Елена Аронова пишет:
Предполагаю, что в 50 лет уже хочется осесть на непыльное местечко, чтобы работать, опираясь на те компетенции, которые уже есть, получая стабильную зарплату. А не начинать строить бизнес, который дай бог через 5 лет окупится.

Это понятно. Но, если деваться некуда, то берешь ноги в руки — и вперед! 🙂

А то ведь как получается. На работу после 50 не берут и люди начинают тут нытье устраивать по этому поводу, вместо того, чтобы принять реальность, смириться с ней и начать что-то делать, чтобы жить дальше. Я лишь об этом 🙂

Сергей Капустянский пишет:
А то ведь как получается. На работу после 50 не берут и люди начинают тут нытье устраивать по этому поводу,

Что забавно — в результате приобщения к этой дискуссии Дзен заботливо подсунул мне тред с форума «Моя семья», где этими страданиями мучаются ммм. офисные тетки в диапазоне 45 — плюс бесконечность)

Именно что тетки из серии «работа для стажа» и «главное муж и дети». То есть плывшие по жизни безо всяких профессиональных амбиций.

Но мы-то на форуме профессиональных менеджеров, отрастивших нехилые скиллы. Идей превращения их в приносящий доход актив может быть много интересных.

Вот ими и делиться бы. Только, судя по активности, мало кому это на самом деле интересно

Елена Рыжкова пишет:
мы-то на форуме профессиональных менеджеров, отрастивших нехилые скиллы.

По моим наблюдениям, в корпорациях больше ценится производительность работника, нежели скиллы. Считается, что нарастить скиллы у работника легче, чем нарастить производительность.

Во всяком случае, при выборе:

«рядовой специалист со стажем 2 года в отрасли, желанием развиваться в профессии, готовый брать столько нагрузки, сколько дадут»

«руководитель проектов со стажем 6 лет в отрасли, качающий права «после 18.00 ни-ни», —

предпочтение отдают первому. Потому как он поработает-поработает и по скиллам дорастет до уровня второго. А второй по производительности до уровня первого не дойдёт.

Производительность работника 50 лет, скорее всего, будет ниже, чем у работника 35 лет. По причине других приоритетов, да и физического здоровья. А работник со стажем 13 лет и работник со стажем 28 лет — в принципе, сопоставимы по уровню профессионализма. Поэтому при прочих равных возьмут 35-летнего.

50-летнего предпочтут, если там явные преимущества. Например, Наира Адамян, которую в 50+ из гендиров российской «Санофи» взяли в штаб-квартиру «Санофи» во Францию.

Поэтому в 50+, имхо, соискателю надо идти туда, где у него будут явные преимущества.

Например, если нет преимуществ перед другими соискателями, чтобы руководить компанией на федеральном уровне, то нужно идти на уровень ниже и претендовать на руководство региональным подразделением, либо компанией регионального значения.

1. Дистрибьюторский бизнес.Многие предприятия тяжелой промышленности закупают оборудование с отсрочками платежа в 60-90 дней. И многие производители не хотят работать на таких условиях. Тут и пригодитесь Вы.

д) Берете кредит и платите производителю (а лучше — свои накопления или занять у знакомых)
е) Ваша прибыль составит 2-3 процента , после вычета всех расходов, ставки по кредиту и т.д.
ж) Масштабируете бизнес. Через года 3 вполне тысяч 100 сможете в месяц стабильно на этом иметь.

Ну так это фактически челночный бизнес. Пара раз проскочит, а потом можно пролететь. И как его масштабировать — кто даст под это кредит?

«Ты мог бы стать циничнее.

Ты мог бы стать прочней.

И, обрастая сталью, стать своим среди людей.

Но смысл биться дальше?»(с)

На мой взгляд, все это сильно обременительно. Кстати, есть что-то общее с топиком про переезд в деревню. Плюс момент не совсем подходящий: в стране экономическая депрессия. Рынки не растут, а сжимаются. Да и куража в 50+ не так много. Думаю, в 50+ лет нужно прорабатывать схемы получения пассивного дохода.

Константин Комшуков пишет:
Да и куража в 50+ не так много.

В смысле, безрассудства не так много?

Елена Аронова пишет:

Во всяком случае, при выборе:

«рядовой специалист со стажем 2 года в отрасли, желанием развиваться в профессии, готовый брать столько нагрузки, сколько дадут»

«руководитель проектов со стажем 6 лет в отрасли, качающий права «после 18.00 ни-ни», —

Читать еще:  Домашние бизнес идеи

предпочтение отдают первому. Потому как он поработает-поработает и по скиллам дорастет до уровня второго. А второй по производительности до уровня первого не дойдёт.

Производительность работника 50 лет, скорее всего, будет ниже, чем у работника 35 лет. По причине других приоритетов, да и физического здоровья.

А может, по причине того, что работал не до 18:00.

Елена Аронова пишет:
Поэтому в 50+, имхо, соискателю надо идти туда, где у него будут явные преимущества. Например, если нет преимуществ перед другими соискателями, чтобы руководить компанией на федеральном уровне, то нужно идти на уровень ниже и претендовать на руководство региональным подразделением, либо компанией регионального значения.

Елена, в этой дискуссии вообще разговор НЕ о работе по найму.

Елена Рыжкова пишет:
Елена, в этой дискуссии вообще разговор НЕ о работе по найму.

Это мастер-класс по самозанятости от Сергея Капустянского. 🙂

И спасибо ему! А то, действительно, складывается такое чувство, что мы в сообществе все больше ноем и ноем.

Константин Комшуков пишет:
Это мастер-класс по самозанятости от Сергея Капустянского. :-)И спасибо ему! А то, действительно, складывается такое чувство, что мы в сообществе все больше ноем и ноем.

Разумеется, Сергею спасибо за эту тему. Но должен заметить, что Сергей предлагает самозанятость в сфере торговли и с вложением своего капитала.

Это естественно, так как он сам хороший специалист в этой сфере. Но я думаю, что люди 50+, которые работали в торговле, сами в состоянии что-то придумать в таком роде, а тем, кто не работал в торговле, вряд ли есть смысл идти таким путем.

Михаил Лурье пишет:
Это естественно, так как он сам неплохой специалист в этой сфере. Но я думаю, что люди 50+, которые работали в торговле, сами в состоянии что-то придумать в таком роде, а тем, кто не работал в торговле, вряд ли есть смысл идти таким путем.

С одной стороны это так. Я сам написал нечто подобное. Но с другой стороны, это похоже на самопрограммирование на неудачу. Дело вовсе не в нужных компетенциях. Нужно быть уверенным в своем успехе. И тогда придут необходимые компетенции. А без уверенности даже и начинать не стоит. Кстати, в этом и состоит основной лейтмотив философии Тони Роббинса.

Королева цукатов: как домохозяйка в 50 лет создала свой «сладкий» бизнес

Киевлянка Наталия Деньга, 50-летняя домохозяйка с двумя взрослыми детьми, два года назад пережила тяжелое расставание с мужем.

Чтобы отвлечь ее от гнетущих мыслей, старшая дочь Алена придумала для мамы занятие: варить и продавать варенье, создать маленький «сладкий» бизнес.

То, что задумывалось как лекарство от стресса, довольно быстро превратилось для Натальи в любимое дело (хотя и стрессов хватало, но других, приятных), а также в источник дохода.

Об этом Наталия Деньга рассказала «Обозревателю».

Далее – от первого лица.

Все началось с неприятностей

По образованию я инженер-электромеханик, но по специальности практически не работала – сидела дома, с детьми. Это всех устраивало.

Лет шесть назад мы со вторым мужем переехали в село, купили дом с садом и огородом. Прожив почти полвека на асфальте, стала селянкой. Сама делала творог, кровяную колбасу, масло. Подумывала о том, чтобы создать бизнес по производству и продаже эко-продуктов.

Когда мы с супругом разошлись, я жутко нервничала. Растянулось наше драматичное расставание надолго, прежде всего из-за юридических вопросов. О подробностях вспоминать не хочется, коротко говоря, это был ужас.

У меня появились сразу две проблемы: во-первых, как отвлечься от тяжелых мыслей, из-за которых перестала спать. Во-вторых, чем заняться. Прежнюю профессию давным-давно забыла. В моем возрасте тяжело начинать все сначала, да и работодатели не слишком жалуют женщин за 40, тем более без квалификации и опыта работы.

Старшая дочь Алена хорошо зарабатывает, но мне не хотелось сидеть у нее на шее.

Эко-ферма – слишком серьезная затея: нужны помощники, логистика, свежие продукты надо как-то доставлять в Киев, да и урожай непредсказуем. Мы с бывшим мужем в свое время начинали с огурцов, мечтали стать огуречными магнатами, а закончилось тем, что еле продали то, что вырастили.

Эврика

Как-то мы с дочкой сидели на кухне, я в очередной раз пожаловалась, что не знаю, чем бы таким заняться. «Вари варенье!», – вдруг сказала Алена. Она у меня – интернет-маркетолог, девушка успешная и решительная.

Хотя я никогда не варила варенье для семьи, идея вдохновила, тем более, фруктовый сад под рукой. Сразу захотелось придумать что-то интересное, необычное. Полезла в Интернет, нашла рецепт варенья из шишек. Побежала в лес, набрала «сырья», сварила варенье. Уж оригинальнее некуда. И для горла полезно, простуду лечить.

Однако Алена меня раскритиковала: «Люди не поймут, что это такое. Продукт должен быть эксклюзивный, но интуитивно понятный». Кстати, я потом видела варенье из шишек на киевских ярмарках, показывала дочке, но она только плечами пожала: осталась при своем мнении. А для меня она авторитет.

Я начала пробовать другие рецепты, например, сливы, которые росли в саду. Добавила шоколад, получилась слива в шоколаде – очень вкусно, похоже на конфеты «Южная ночь». Впоследствии этот рецепт стал нашим фирменным.

Еще одна моя фишка – варенье из зеленых грецких орехов. Сложное в изготовлении, но вкусное и необычное. Вот тут мне Алену удалось переубедить. А варенье из цветов сирени она забраковала.

День и ночь

Дом в селе пришлось освободить в связи с разводом, я переехала к дочери в Киев, чувствовала себя, как те деревенские тетки в плюшевых пальто, которых я видела в собственном детстве. К городской жизни привыкла не сразу. Но идею с бизнесом не оставляла.

Алена настойчиво твердила: «Ты должна думать день и ночь. Искать рецепты, переделывать, совершенствовать. Нужен продукт, который удивляет, отличается от других». И я экспериментировала целыми днями.

Бывало, лежу ночью без сна и ловлю себя на мысли, что думаю уже не о своих обидах, не о разводе, а о том, сколько лимона добавить в айвовое варенье.

С вареньем из арбузных корок долго ничего толкового не получалось, мы с Аленой спорили – это была ее идея, а мне казалось, ну кто станет покупать продукт из каких-то корок? Как всегда, дочка была права, варенье отлично «зашло» у Алениных подружек и коллег, и сыну понравилось.

Первые деньги за свои труды я получила на ярмарке «Киев Маркет», которая регулярно проходит на Пейзажной аллее. Это было в августе 2014 года. Алена как-то внезапно решила, что мы должны участвовать, времени на подготовку оставалось совсем мало. Алена буквально на ходу придумала название бренда – «Цукатъ»; от руки крупными буквами написали название на большом листе бумаги, чтобы потом пришпилить его к прилавку; побежали покупать красивые баночки. Определили цену – посмотрели у конкурентов, посчитали свои затраты, вычислили рентабельность.

Дочь взяла на себя маркетинг, я — главный кулинар, сын — дегустатор, курьер и продавец на ярмарках.

На «Киев Маркете» мы познакомились с владельцами интернет-проекта по доставке еды «Местная еда», которые заказали первую «промышленную» партию варенья. На самом деле, конечно, я все делаю маленькими партиями, у меня же эксклюзив. Как-то кума спросила с иронией: «И сколько у тебя пол-литра стоит»? А я ей: «У меня не бывает пол-литра! У меня бутиковая еда, не для того, чтобы наесться, а для гурманов».

Первый успех

После ярмарки Алена создала страницу в Фейсбуке для продвижения нашей продукции, начали поступать первые заказы, а потом и первые отзывы, от которых становилось тепло на душе.

Я срочно варила сливу в шоколаде, благо, сезон слив была в разгаре. 6 декабря Алена поздравила своих коллег-ребят с Днем вооруженных сил Украины, подарив каждому по баночке варенья, и потом рассказала мне, как они восхищались сургучной печатью на пакетиках и как звенели ложками. Кстати, чтобы печать сделали как надо, я три раза в мастерскую ходила. Значит, не зря!

Когда у меня что-то получается хорошо, меня, простите за грубость, прет. Я не ходила, а летала, снова захотелось жить.

После варенья я приступили к цукатам, которые, по замыслу Алены, должны были стать нашей главной «изюминкой». Домашнее варенье продают многие, ниша цукатов была свободна. Конечно, привозные можно купить в любом переходе, но они жесткие, насквозь «искусственные», а у меня каждая цукатинка сделана с любовью. Еще цукаты удобны тем, что их можно делать из сезонных фруктов. Под Рождество сварила партию мандаринового варенья и приготовила цукаты из апельсинов. Очень атмосферно, о детстве напоминает.

Логистика

Для варенья не надо много техники или посуды. Я представляла идиллическую картинку, как варю вишневое варенье в медном тазу, и даже купила его, но потом прочла, что это не так экологично, как мне казалось, поэтому таз перекочевал в кладовку. Приобрела несколько больших кастрюль для варенья и электрических сушек для цукатов.

Прошлым летом мы сняли под Киевом дачу с садом, там я варила варенье и частично использовала фрукты из сада. Остальное закупаю оптом. Больше всего приходится возиться с зелеными грецкими орехами – их почти не продают, в нужной степени зрелости они находятся всего недели две, поэтому я разузнала, где «ореховые места», в сезон езжу по селам и делаю закупки.

Варенье я заготавливаю заранее, храню его в кладовке, пока что места хватает, хотя мы уже задумываемся о складе. А цукаты делаю только под заказ.

Заказать все можно через фейсбук, или на нашем сайте, а еще мы по-прежнему участвуем в ярмарках.

Много денег уходит на упаковку – сотни банок и крышек, пакетики, шпагат, сургуч для фирменных печатей, подарочные коробочки, которые приходится заказывать в Днепропетровске, потому что в Киеве подходящего дизайна не нашли; пергамент, полиграфию. Каждый сезон Алена вкладывает от тысячи до полутора тысяч долларов, чтобы купить сырье и упаковку.

Читать еще:  Бизнес план ютуб канала

Доставкой занимается сын-студент, а в праздничные дни, когда заказов много, мы с дочкой тоже подключаемся, Алена за рулем, я на общественном транспорте.

Планы на будущее

Сейчас «Цукатъ» приносит небольшой и непостоянный доход – зимой и по праздникам больше, летом, наоборот, мы в минусе. Но Алена, мой главный стратег, надеется, что в следующем году мы выйдем на более стабильную прибыль, и я смогу стать полностью финансово независимой. А первая задача – занять голову и руки, освободиться от негатива, вернуть вкус к жизни, снова поверить в себя – уже выполнена.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

57% россиян мечтают на пенсии открыть кафе или другое небольшое дело

Отель для пенсионера. 77%

россиян убеждены, что после 50 можно создать успешный бизнес, показал январский опрос Online Market Intelligence

считают, что на пенсии лучше всего открыть гостиницу

Татьяна Герекли, инженер и товаровед по образованию, в 53 года потеряла работу. Этот досадный факт биографии и подтолкнул ее изменить жизнь — она занялась производством женской одежды под брендом Camille Cassard. Продается марка в основном за границей, поскольку найти свое место в российской рознице ей пока не удалось, рассказывает Герекли. В 2014 г. компания сумела утроить выручку по сравнению с предыдущим годом — до 800 000 евро.

«Дети выросли, бытовые задачи решены, и моя цель — организовать созидательный бизнес, от которого получаешь кайф. Это дает свободу, финансовое благополучие и здоровье, — говорит предпринимательница. — После 50 лет ты ничем не обременен, жизнь намного интереснее, чем в 25-30».

Верить в дело

Раньше Герекли работала по найму и занимала управленческие должности. Была гендиректором мебельной компании на Украине, но, потеряв работу, вернулась в родной Санкт-Петербург. Встала на учет на бирже труда. Но «стоять на бирже» ей не понравилось. Герекли выбрала самозанятость, получив социальную субсидию в 258 800 руб. Ее дочь Дарья выучилась на дизайнера одежды в институте Polimoda во Флоренции, и они решили открыть семейное дело. Мать и дочь разглядели незанятую нишу — красивой и комфортной одежды для зрелых женщин.

Если верить в свое дело, быть упорным и обладать хорошими коммуникативными навыками, можно многого добиться даже в бюрократическом государстве, считает Татьяна. Например, ей выдали государственный грант на открытие собственного дела в размере 350 000 руб. от регионального комитета по предпринимательству. Она считает, что «надо играть по правилам, которые устанавливают чиновники, а самое главное, их надо тормошить, не сдаваться, требовать выполнения их обязательств перед бизнесом».

На государственные деньги было закуплено оборудование — японские швейные машины Siruba и Kansai. В 2011 г. мать и дочь зарегистрировали компанию и занялись экспериментами с тканями и покроями. «Мы разрабатывали модели и конструкции с учетом русского типа фигуры», — уточняет Герекли. Успех марке принесла продуманная концепция: современные ткани, красивые практичные модели и сдержанные тона. Camille Cassard стала участником престижной выставки в Париже, где основательницы компании познакомились с байерами, которые помогли им проникнуть на западный рынок. На зарубежные продажи сейчас приходится 98% (коллекция продается в магазинах Германии и Канады).

Новое старое поколение

В России наметился новый тренд — растущая самозанятость людей старше 50 лет. Они, как и 20-летние, первыми попадают под сокращения и решают работать как фрилансеры, а потом, если дело идет хорошо, создают небольшие фирмы, говорит Алена Владимирская, гендиректор рекрутингового агентства Pruffi: «Сейчас такие одиночки — это ростки будущих бизнесов».

В России предпринимателями становятся в 30-45 лет, а в более старшем возрасте — единицы, тогда как в мире немало 55-летних успешных стартаперов. Но сейчас российский рынок повернется лицом к этому поколению, считает рекрутер: «Таких людей стали нанимать охотнее: они опытны, стабильны и стоят обычно дешевле, чем молодые, особенно если это фрилансеры. А ведь еще недавно 57-летние бухгалтеры многих не устраивали».

В Екатеринбурге 10% бизнесов создают люди старше 50 лет. «Они часто делают бизнес из ноу-хау, — подмечает Юлия Малоземова, директор фонда «Екатеринбургский центр развития предпринимательства». — Мы это видим по нашим бесплатным программам поддержки малого и среднего бизнеса». Сейчас в работе фонда 1000 инновационных проектов.

Взрослые предприниматели в основном люди от науки, часто кандидаты наук, но некоторые придумывают новый бизнес, не имея профильного образования, замечает Малоземова. К примеру, Георгий Шуголь, заведующий отделением хирургии уральской больницы, убедившись в дороговизне протезирования шейки бедра, разработал фиксатор для лечения переломов шейки. Его инновация позволяет избежать сложных и дорогих хирургических операций, избавиться от большого количества брака при шинировании, рассказали в фонде.

Самое трудное здесь — перевести научную разработку на коммерческие рельсы. «Мы помогаем изобретателям найти инвестора и управляющего проектом, — говорит Малоземова. — Недавно провели аукцион инновационных проектов. Сняли фильм о пяти ноу-хау предпринимателей города. В итоге Шуголь нашел менеджера проекта и инвестора».

Человеколюбивый сегмент

Николай Третьяк раньше работал на шахте в Инте, но в 50 лет решил все начать заново — переехал в Вологду, зарегистрировался на бирже труда. Безработным был недолго. Однажды он прочитал историю про московского инвалида-колясочника, который создал службу такси для инвалидов. «И подумал: чем я хуже? Я здоровый человек, в Вологде нет услуги пассажирских перевозок для инвалидов и маломобильных людей — родителей с колясками, владельцев собак», — вспоминает он. В 2012 г. он написал бизнес-план, обратился в службу занятости, где его поддержали, выделив небольшую субсидию. Зарегистрировал фирму по пассажирским перевозкам «Николай». «Назвал не своим именем, а в честь святого Николая-угодника», — объясняет Третьяк. С тех пор его минивэн, оборудованный пандусом, перевозит тех, кого отказывается возить обычное такси. Позже Третьяк выиграл тендер Вологодской областной больницы на перевозку пациентов, теперь у него есть партнеры — еще две машины и восемь водителей дежурят 24 часа в сутки, они всегда на связи с диспетчером скорой помощи. Третьяк пытался получить гранты, но ему всегда отказывали примерно с такой формулировкой: у инвалидов низкая покупательная способность и доходное дело с такими клиентами не построишь.

«Людьми старшего возраста чаще движет желание помочь окружающим, чем деньги», — уверяет Малоземова. Это не «горячее молодое желание», а обдуманное решение, поэтому у такого проекта высокий процент успешности.

Если молодежь чаще пробует себя в том, что рентабельно, не требует больших вложений, то предприниматель в возрасте занимается тем, к чему лежит душа, вкладывается в свое дело основательно, используя жизненный опыт, добавляет Максим Нахабо, директор по маркетингу компании СКБ «Контур». Компания проводит конкурс коротких видеороликов «Я бизнесмен». «В этом году наравне с молодыми предпринимателями чаще стали заявлять о себе представители старшего поколения, — говорит Нахабо. — Порадовало, что у них интересные бизнес-идеи — социально ориентированные или направленные на сохранение традиций. Они пользуются современными каналами для продвижения своего бизнеса — привлекают к голосованию за ролики в социальных сетях. И самое главное — видят перспективы для развития своего дела».

Другое дело

«Еще для поколения моих родителей старость начиналась в 50-55, а сейчас в этом возрасте начинается новый, потенциально лучший период жизни, — говорит Владимир Яковлев, автор проекта «Возраст счастья». — Мы выпустили об этом отдельную книжку «Другое дело» — о людях, которые успешно работают и зарабатывают после 50. Тех, кто активно работает после 50, становится все больше».

Менять карьеру после 45-50 лет решаются не многие, поскольку это все еще сложно, убежден Яковлев: «Но главная причина проблем с карьерой — это даже не устаревшие возрастные предрассудки. Очень многие в этом возрасте пытаются работать так же и по тем же принципам, что и раньше. А так не получается. После 50 действительно наступает новый, необычайно интересный, лучший период в жизни, который имеет иные цели, иные ценности. И это обязательно нужно учитывать при выборе новой карьеры».

Бизнес после 50 лет. 7 причин, почему в таком возрасте легко начать свое дело

Люди в возрасте считают, что открытие бизнеса может стать идеальным способом воплотить жизненный опыт во что-то значимое. Джерри Детвайлер рассказывает, какие качества и навыки помогают начать свое дело тем, кому за 50.

«В США, Великобритании, Ирландии и Австралии люди старше 50 лет запускают больше стартапов, чем любая другая группа», – говорит Керри Хэннон, автор книги «Никогда не поздно стать богатым: Руководство по открытию бизнеса для тех, кому 50+».

Уже больше десяти лет Хэннон проводит исследования и берет интервью у предпринимателей, перешагнувших 50-летний рубеж, и с большим энтузиазмом работает в группе поддержки для желающих открыть свое дело. Она также реалистично оценивает все возможные вызовы при открытии бизнеса в любом возрасте.

Свой бизнес в более старшем возрасте – это не только деньги, подчеркивает она, это также и сильная мотивация.

«Богатство может и должно быть связано также с внутренним богатством, возникающим в результате создания нового продукта или услуги, которые меняют жизнь и окружающий мир и дают что-то взамен, – пишет Хэннон. – Это богатство проявляется в выполнении любимой работы с людьми, которых мы уважаем».

В этой статье семь предпринимателей поделятся своим мнением о ключевых преимуществах открытия бизнеса в возрасте 50–60 лет.

Вы можете опираться на большой опыт

Когда Кэтти Кристоф исполнилось 58, она открыла SideHusl.com — независимый сайт обзора онлайн-платформ, позволяющих потребителям зарабатывать в сдельной экономике. Она знала, что такой проект идеально подходит для ее многолетнего опыта работы журналистом. Исследуя возможности в «сдельной экономике», она не нашла ни одного сайта, предлагающего независимые и всесторонние обзоры.

«Когда я начала искать, чтобы узнать больше об индивидуальных возможностях, я наткнулась на множество по-настоящему оскорбительных сайтов, скрывающих свои корыстные условия, – делится она. – Мне было ужасно неприятно от мысли, что такие “мошенники” могут обмануть моих детей и их друзей».

Читать еще:  Бизнес на 18 кв м

Кристоф успешно запустила сайт благодаря накопленному за долгие годы опыту. «Так как я очень часто по работе сталкивалась с финансовыми отчетами компаний, я знала, как составить бизнес-план. И поскольку я потратила десятилетия, следуя своим собственным финансовым советам, моего опыта было более чем достаточно, чтобы помочь с финансированием стартапа», – говорит писательница.

Проведите «инвентаризацию» своих навыков и связей и найдите новые способы их применения в своем бизнесе. Наличие ценного опыта очень важно, и даже правительства многих стран прислушиваются к более опытным коллегам.

«Японский премьер-министр Абэ создал новую инициативу под названием “Эйджномикс”, чтобы использовать знания и ресурсы стареющего населения страны», – пишет Элизабет Изель, основатель и генеральный директор Всемирного института опытного предпринимательства, в предисловии к книге Хэннон. И добавляет, что Финляндия – это первая страна, которая объявила, что опыт – это природный ресурс номер один!

У вас хорошие связи

Когда дочери Брайана Вайсфельда было восемь лет, ему было очень грустно от того, какое разочарование испытывала она, когда пыталась продать печенье и организовать благотворительную акцию. Испытывая огромное желание помочь своей дочери и другим детям в развитии предпринимательского мышления, он решил создать некий бренд, который расширит возможности женщин.

Пять лет спустя издательство Macmillan Publishers опубликовало его книгу «Команда для стартапа» (The Startup Squad), первую книгу в серии, написанную в соавторстве с Николь К. Кир.

Издательство книг может быть жестоким бизнесом, и, по словам 51-летнего Вайсфельда, его сеть контактов стала огромной помощью и поддержкой в этом деле.

«Самым большим преимуществом для меня стала сеть моих контактов, то есть тех людей, коллег, знакомых, с которыми я встретился на протяжении своей карьеры», – отмечает Брайан.

Один из его контактов привел его к компании Girls Inc. of NYC. Недавно компания Вайсфельда объединилась с некоммерческой организацией, которая запустила программу 100inspiring100, по условиям которой 100 женщин-лидеров стремятся передать экземпляр его книги 100 нуждающимся девушкам. Вайсфельд говорит, что именно его друг, входящий в совет этой компании, устроил эту встречу.

«Вероятнее всего, без таких связей я не смог бы создать такое партнерство, которое позволило бы более 7 тыс. нуждающихся девушек получить экземпляр моей книги», – говорит Брайан.

По словам Хэннон: «Я не могу переоценивать важность наработки контактов для развития и расширения вашего бизнеса. Как я люблю говорить, “большая сеть контактов – это почти 100 % успех”. Ваши знакомства, ваше окружение, ваши единомышленники – это ваш “локомотив” на пути к успеху».

У вас есть навыки финансовой грамотности

В течение 40 лет Ричард Вудс и его жена Джудит владели компанией «Олбани Вудворкс», занимающейся восстановлением напольных покрытий. Вудса беспокоил один вопрос: где найти хороший способ применения своих опилок? После нескольких лет долгих раздумий и поисков он создал предприятие по производству экологически чистой энергии под названием «Отходы для энергетических систем», которое использует газификацию для трансформации лесопильных, сельскохозяйственных, производственных и других видов отходов в тепло и энергию.

Вудс отмечает, что здравый смысл, в том числе и финансовый, сыграл жизненно важную роль в его успехе. «Одна из основных концепций, которая помогла мне в жизни, – это мое понимание важности рационального использования своего бюджета, – отмечает предприниматель. – В то время как другие компании вкладывали большие средства в исследования, мы использовали наши инвестиции очень рационально».

Вудс также считает, что решение открыть новый бизнес в 62 года дало ему большое преимущество.

Он объясняет: «Мой опыт работы в бизнесе и ведение дел в моей другой компании научили меня, что, независимо от того, насколько хороша концепция, она должна приносить деньги».

Если вы хотите бизнес, а не хобби, нужно зарабатывать. «Копайтесь в цифрах, – советует Хэннон. – Как вы думаете, вы могли бы монетизировать (ваш бизнес)? Какую цену ваши потенциальные конкуренты ставят за свои товары и услуги?»

Вы на хорошем счету

Сестрам Меллин уже далеко за 60, и они открыли свой бизнес всего четыре года назад после успешной карьеры костюмера кино, директора по раннему образованию и шеф-повара. Они очень долго обдумывали идею общего бизнеса, и случай с Керри подтолкнул их к правильному решению. Она страдала от остеоартрита, и чтобы унять боль в большом пальце, они создали силиконовую манжету.

Задолго до этого Керри была волонтером в отделении реабилитационной терапии больницы и воочию видела, как было трудно пациентам держать посуду и другие предметы. После одного инцидента она промониторила существующие приспособления и ничего не нашла, что могло бы решить ее проблему.

Вместе сестры разработали прототип силиконовой манжеты, потом протестировали ее сами, а затем с медсестрами и терапевтами. Результат был положительным и очень быстрым. В настоящее время в их компании EazyHold.com есть множество клиентов по всему миру.

Согласно данным компании Experian, кредитная история пожилых жителей США в целом очень убедительная.

«У меня стабильное финансовое положение с более длинной кредитной историей, которая позволяет мне получать кредиты и финансирование для бизнеса, – объясняет Керри. – Наша долгая кредитная история позволила нам получить достаточно большую кредитную линию на расходы и затраты по производству продукции. Впоследствии наша история своевременных платежей производителю позволила делать крупные заказы с оплатой после продажи продукта, что значительно снижает наши затраты. По сути, это беспроцентный бизнес-кредит, который экономит нам серьезные деньги».

Если вы на хорошем счету, вы можете использовать это в своих интересах, используя финансирование вашего банка или поставщиков и существенно экономя ваши средства для развития вашего бизнеса.

У вас есть больше свободы выбора

После того как ураган Рита разорил художественную студию Бренды Касцио, она искала новый выход для творчества. В свои 50 она начала заниматься дизайном свадебных подарков вместе со своей дочерью Одри; бизнес расширился, теперь называется GB Design House и специализируется на частных вечеринках и аксессуарах для частных лиц и корпоративных клиентов, среди которых есть, например, Coca-Cola.

Бренда считает, что именно благодаря возрасту она создала бизнес своей мечты. Она говорит, что в молодости мнения других для нее были очень важными. Сейчас мнения окружающих ей безразличны.

«Подумайте о том, что вы всегда хотели сделать. Следуйте за своей мечтой. У вас гораздо больше шансов преуспеть в любимом деле. Запишите в своем блокноте, что вы любили делать в детстве, – подбадривает Хэннон. – Есть ли в этом списке заветная бизнес-концепция или идея для самореализации?»

У вас есть собственная точка зрения

В свои 53 года Энни Кокс искала мужчину для «гостевого брака», который она описывала как «преданные моногамные отношения, меньше, чем на полный рабочий день с точки зрения проведенного вместе времени, без каких-либо перспектив дальнейшего совместного проживания или проживания в одной квартире».

Она не смогла найти ни одного подходящего партнера на сайтах знакомств, поэтому решила открыть свой собственный сайт ApartnerDating.com.

Свой бизнес – это всегда новые вызовы, но своим секретным оружием она считает уверенность в завтрашнем дне и стойкость характера. «С возрастом я научилась не слишком волноваться по поводу текущих проблем начинающего предпринимателя. Когда я сталкиваюсь с проблемами в бизнесе, я говорю себе: “Не стоит слишком беспокоиться об этом”».

Кроме того, если предприниматель за много лет рационально использовал свои сбережения, его накопленный опыт может стать лучшим помощником в управлении финансовыми делами его бизнеса. Кокс добавляет: «Я также думаю, что чем старше человек, тем вероятнее он считает, что осталось не так уж много времени, поэтому тратьте деньги с умом».

Хэннон призывает потенциальных предпринимателей перед открытием собственного бизнеса внимательно проанализировать свое финансовое положение. Например, чтобы обеспечить финансовую гибкость, рассмотрите возможность погашения долга или уменьшение своей жилплощади. В своей книге она предупреждает читателей о том, что многие начинающие предприниматели переоценивают свой первоначальный доход и недооценивают начальные затраты.

Хэннон также приводит данные исследования, которое показывает, что принадлежащие женщинам предприятия поначалу часто испытывают большие трудности по сравнению с теми, где владелец предприятия мужчина, но по истечению приблизительно пяти лет ситуация выравнивается.

«Так что мой совет женщинам-предпринимателям среднего возраста или карьеристкам: продолжайте в том же духе», – подытожила она.

Вы обладаете большой гибкостью

58-летняя Дениз «Дени» Супли владеет и успешно управляет бизнесом с 22 лет. На протяжении многих лет, воспитывая пятерых детей, она управляла большими жилыми комплексами, владела магазином кондитерских изделий и закусочной. Сегодня она является соучредителем компании по управлению недвижимостью и обучению инвесторов SparkRental.com. Сейчас ее дети выросли, и она ценит более гибкий график.

«Когда мои дети были маленькими, в общей сложности я тратила полтора часа на дорогу на работу и возвращение домой, – объясняет она. – Потом, как обычно, восьмичасовой рабочий день. Забирала детей из детского сада, готовила, старалась проводить с ними какое-то время. Было очень тяжело!»

Но теперь успешная бизнесвумен составляет свой собственный график. «Не поймите меня неправильно, я могу долго работать с небольшим перерывами на отдых, но теперь я решаю, когда мне отдыхать, – говорит она. – Теперь мне лучше удается распределять свое время. Я выделяю время на семью. Каждое воскресенье мы готовим большой семейный ужин. Это очень важно для меня, потому что мы держимся вместе».

Так как предприниматели постарше понимают, что время очень быстро бежит, им также может понадобится время для начала собственного дела на своих условиях. «Преуспевающие предприниматели обычно устанавливают гибкий временной интервал для своего предприятия, – отмечает Хэннон в своей книге. – Они не делают необдуманных поступков».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector