Prostor46.ru

Просто про деньги
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как заработать на майнинге 2020

Как заработать на майнинге 2020

Домашний майнинг 2020: Реальность и перспективы

Итак, наступил 2020 год, стоимость биткоина растет, растут и другие криптовалюты. А это значит, что пора прикинуть на сколько будет выгоден майнинг на видеокартах, как самый доступный вид майнинга на сегодняшний день.

Криптосообщество застыло в ожидании халвинга биткоина, который должен будет уполовинить награду майнерам за блок. Исторически так сложилось, что перед этим событием растет цена на биткоин, в текущих реалях это также потянет за собой весь остальной криптовалютный рынок, в том числе и стоимость монет, которые добываются на видеокартах. Пока стоимость биткоина растет, но сколько еще это будет продолжаться ? Согласно расчетам, для того, чтобы майнинг биткоина продолжал оставаться прибыльным после халвинга, цена первой криптовалюты должна закрепиться выше отметки в $15000. Такое развитие событий дает надежду на то, что тот же Эфир, как главная криптовалюта для майнинга на видеокартах, сможет преодолеть хотя бы отметку в 300-350 долларов.

Итак, что нам известно на сегодня в плане домашнего майнинга ? АСИКИ — это больше не вариант, так как стоят дорого, идут долго, а в свете последних событий в Китае можно вообще не дождаться. Либо он придет, когда уже устареет. Опять же не ясно будет ли стоить биткоин больше 15000, а это сейчас самый главный вопрос. Поэтому стоит хотя бы дождаться мая, когда должно произойти уполовинивание.

Значит остаются видеокарты. Покупать новые тоже не вариант. Во-первых дорого, а во-вторых, рентабильность у них не сильно выше предыдущего поколения. Честно признаюсь, а давно отошел от майнинга, так как в моем регионе при цене электричества в 12 центов, доходность этого направления стала очень сомнительной. Но сейчас, на фоне того, как растет рынок, есть шанс, что это дело снова станет прибыльным на определенный период времени и тут главное успеть.

Читать еще:  Google как заработать деньги

Я не пробовал новые видеокарты и даже не особо читал обзоры других майнеров (каюсь, исправлюсь) но, если судить по той информации, которая попадалась мне на глаза — даже если видеокарты нового поколения из серии nVidia GTX 1660, 2060, 2080 и превосходят своих предшественников, то не во многом. В плане производительности там от силы плюс 20%, но главный плюс конечно же в энергопотреблении. За счет более современного тех процесса, карты потребляют гораздо меньше. Однако их цена на сегодняшний день не позволяет говорить об окупаемости инвестиций даже в течении года (если брать во внимание текущую цену на Эфир).

Поэтому, если говорить о регионах РФ, то тут пока стоимость электричества позволяет добывать на картах предыдущего поколения, таких как nVidia GTX 1070, 1080 и Radeon RX 470/480/570/580. Тем более, что цены на них сейчас в районе 100-120 евро. (еще пол года назад цена была вдвое выше).

Исходя из перспектив роста, а также стоимости видеокарт и стоимости электричества в РФ, я думаю, что рискнуть стоит. Я и сам наверное все же соберу одну ферму из 4-6 карт в ожидании халвинга и роста цены в ближайшие пол года.

Конечно же, если вы человек не сильно дружащий с железом и ИТ миром в целом, то вам будет тяжело. Осуществлять сборки в текущих реалях нужно из б/у комплектующих. Однако нужно быть осторожным, чтобы не попасться на перегретые и восстановленные карты других майнеров, которые решили скинуть хлам.

Можно конечно собрать и на новом оборудовании, однако ждать окупаемости придется дольше, но при этом вы снизите свои риски и потом продать карты будет проще. Однако не стоит покупать карты нового поколения. Они неоправданно дорогие и их окупать вы будете 2-3 года.

Читать еще:  Денежный заработок на телефоне

В любом случае, я планирую возрадить тему «Дневников майнера» и начну с того, что произведу подсчеты того, сколько на сегодняшний день будет стоить собрать одну ферму на новом и на б/ушном оборудовании, сколько такая ферма будет выдавать и как быстро окупится. А так же более подробно окунемся в новые карты, их характеристики и время окупаемости. Следите за новостями — до новых встреч

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector