Франчайзинг крошка картошка - Просто про деньги
Prostor46.ru

Просто про деньги
69 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франчайзинг крошка картошка

Крошка Картошка франшиза

Франшиза: Крошка Картошка.
Головная компания: Частная компания «Технология и Питание».
Год основания: 1997.
Вид деятельности: общественное питание, ресторанный бизнес – сеть фаст-фуд.
Количество торговых предприятий: 314.
Год начала франчайзинга: 1998.
Стоимость франшизы (паушальный взнос): 420 000 рублей.
Роялти: специальная схема.
Сумма минимальных вложений: 1 500 000 рублей.
Срок окупаемости: 18 месяцев.
Минимальный размер торговой площади: 15 м2.

Как купить франшизу Крошка Картошка

Чтобы стать франчайзи сети, необходимо отправить анкету на сайт компании, предварительно выбрав схему организации бизнеса. Вступившие во франчайзинг новые партнеры обязаны соблюдать ряд условий фирмы:

  • бизнес-партнеры обязуются реализовывать только продукты франчайзера с наценкой 18%;
  • использование технологий сети запрещено в течение двух лет после расторжения договора франчайзинга;
  • обязательность неукоснительного соблюдения концепции учреждений, фирменного стиля, стандартов продаж;
  • помещение кафе должно соответствовать определенным франчайзером условиям: находиться вблизи оживленных магистралей, станций метрополитена, остановок, крупных центров – деловых, торговых. Высокая проходимость, достаточный людской поток. Заведение — видимое издалека, привлекающее внимание, обеспеченное удобными подъездами, парковками, зонами разворотов;
  • предприниматель должен зарегистрироваться как ИП, ООО, предоставить соответствующие подтверждающие документы из налоговой инспекции, обладать опытом успешной работы (руководства, администрирования) предприятий общественного питания, оптовой, розничной торговли.

Цена франшизы Крошка Картошка

Зависит от выбранного формата заведения:

  1. Мини-юнит. Располагается на фудкорте аэропортов, автовокзалов, улицах. Отличаются ограниченным ассортиментом меню, минимальной площадью рабочей зоны — достаточно 15 квадратных метров (дополнительно требуется склад). Мощность обслуживающих электросетей – 17 кВт. Инвестиции первоначального этапа – 1 500 000 руб.
  2. Павильон – маленькое отдельно расположенное кафе, располагает несколькими местами для посетителей. Меню более широкое, чем у мини-юнит, но усеченное по сравнению с традиционным. Минимальная площадь зала – 25 квадратных метров (плюс дополнительно под склад). Мощность линий электропередач – 25 кВт. Инвестиционный фонд старта – 2 500 000 руб.
  3. Стандартное (стационарное) кафе на фудкорте, обладают полным меню ассортимента, просторным гостевым залом. Минимальная площадь точки – 50 квадратных метров, требуемое энергообеспечение – 60 кВт. Стартовые вложения – 5 500 000 руб.

Помимо этого, предусмотрен паушальный взнос в пользу франчайзера – 420 000 р., регулярные роялти, определяемые, исходя из региональных особенностей, формата заведения, пакета предложения, индивидуальных условий. Например, для заведения типа «улица» месячные роялти составляют 1 000 долларов или 7% от оборота точки.

Рентабельность бизнеса – порядка 100%.

Учитывая существенные начальные вложения, срок окупаемости проекта (средний) – 18 месяцев.

Стоимость франшизы Крошка Картошка

Включает:

  1. Товарный знак.
  2. Полностью созданную концепцию учреждения.
  3. Минимизацию инвестиционных рисков, затрат по созданию производства полного цикла.
  4. Курирование, помощь на всех стадиях формирования, реализации проекта – от идеи до воплощения, развития, дальних перспектив.
  5. Помощь подбора, обучения сотрудников торгового павильона (срок обучения директора – 45 дней, менеджеров – 30 дней).
  6. Поддержку, консультирование – маркетинговые, имиджевые, юридические.
  7. Размещение информации на корпоративном сайте, социальных сетях с полными реквизитами франчайзи.
  8. Разработку технологического проекта учреждения, индивидуальную проработку, реализацию ассортимента, архитектурное решение, визуализацию.
  9. Квалифицированная команда открытия на презентации каждого павильона фаст-фуд.
  10. Удобную организацию доставки продуктов, сырья – со складов, ближайших региональных производств, хранилищ. География – Москва, Санкт-Петербург, Краснодар. Соблюдение двух температурных режимов транспортировки, хранения (определяется типом продукта, местом изготовления, особенностями доставки).
  11. Прямые контракты федерального уровня, условий – Сибирская Корона, Uvenco, Coca-Cola.

Франшиза Крошка Картошка в России

Российское предприятие. Центральный офис – город Москва. Широкая география распространения в России: Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Екатеринбург, Сургут, Тюмень, Курган, Краснодар, Челябинск, Казань, Уфа, Саратов, Новокузнецк.Стратегия развития, расширения – охват прочих регионов учреждениями общепита Крошка Картошка.

Открываем «Крошку Картошку» по франшизе

Приобретение франшизы ресторанного бизнеса является спасением от рисков и страхов перед неизвестностью. Выкупая права на знаменитый бренд, предприниматель гарантирует себе узнаваемость заведения, за счёт которой формируется спрос клиентов. Примером служит «Крошка Картошка» — одна из ведущих сетей кафе быстрого питания в России, имеет более 300 представительств в городах нашей страны. Продуманная до мелочей бизнес-модель, с проверенным и популярным среди народа продуктом, даст бизнесмену возможность зарабатывать на русском фастфуде. Как открыть «Крошку Картошку» в своём городе, узнаете в нашей сегодняшней статье.

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки». В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме. Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

Формат работы

«Крошка Картошка» работает в трёх форматах: стационарное кафе, павильон, мини-кафе. Первый вариант предполагает наличие большой площади, более 80 квадратных метров. В нём используется полноценное меню кафе, работает сразу несколько поваров. Павильон занимает меньше места, может уместиться на 30 квадратных метрах. Такой формат заведения имеет усечённое меню, в нём обычно работает 1 или 2 повара. Мини-юнит является самым простым видом «Крошки», для него потребуется всего 15 квадратных метров площади и 1 повар, который будет готовить блюда упрощённого меню.

Разные типы «Крошки-картошки» на фото

Преимущества франшизы

Приобретая франшизу «Крошки Картошки», предприниматель получает отточенный бизнес-план, который совершенствовался на протяжении 17 лет. Он позволит исключить лишние расходы, поможет правильно организовать работу кафе и выстроить структуру между персоналом. Бренд, знакомый миллионам россиян позволит с первых дней успешно реализовывать продукцию, так как желающих попробовать блюда из меню «Крошки Картошки» будет достаточно. Затраты на продвижение кафе не понадобятся, нужно будет только оповестить людей об открытии представительства известной компании.

Читать еще:  Франчайзинговая компания отзывы сотрудников

Компания будет оказывать поддержку франчайзи на любом этапе развития, так как они заинтересованы в прибыльности кафе. Предприниматель сможет получать консультации маркетологов, пиарщиков, юристов центральной «Крошки». Это минимизирует возможные риски и ускорит процесс получения прибыли. На центральном сайте www.kartoshka.com сразу после открытия появляется адрес нового представительства, что служит мощной рекламой. При необходимости маркетологи компании предоставят макеты всех рекламных материалов (флаеры, баннеры, растяжки, видеоролики).

Условия сотрудничества и стоимость

Чтобы приобрести франшизу «Крошки Картошки» необходимо выполнить ряд условий. Предприниматель должен иметь:

  • опыт в предпринимательской деятельности;
  • инвестиции для покупки франшизы и открытия заведения;
  • положительная кредитная история;
  • согласие на ежемесячные выплаты роялти.

Стоимость франшизы зависит от формата заведения. Фудкорт обойдётся покупателю примерно в 3,5 миллиона рублей, из них 700 тысяч будут паушальным взносом, а остальные инвестиции покроют аренду, ремонт и покупку необходимого оборудования. Роялти может быть фиксированной суммой, прописанной в договоре, или будет составлять 7 процентов от оборота кафе. Инвестиции окупаются в течение 1,5–2 лет.

Особенности ведения бизнеса

Все заведения «Крошки Картошки» располагаются на оживлённых улицах, возле торговых и бизнес-центров, метро, парков, то есть в местах, где вероятен людской поток. Вывеску кафе не должны заслонять деревья, линии электропередач, прочие здания. «Крошка» должна быть видна с дороги, иметь удобные подъездные пути и достаточное количество парковочных мест (если это стационарное кафе).

К подбору персонала нужно подходить с особой внимательностью, от качества работы и обслуживания будет зависеть репутация всей сети. Поэтому центральный офис следит за отзывами и жалобами клиентов, побывавших в представительствах «Крошки Картошки». Повара должны изготавливать блюда и напитки по рецептуре, данной им руководством компании. Каждый клиент должен быть выслушан и при необходимости проконсультирован. Сотрудники обязаны отдавать сдачу клиентам строго по чеку, делать скидку в случае акций и при наличии дисконта.

Доходы и расходы

Подведём итоги проекта и посчитаем объём необходимых инвестиций и потенциальные доходы предпринимателя, планирующего купить франшизу «Крошки Картошки». Начальные инвестиции при покупке стационарного кафе составляют около 3,7 миллиона рублей, в них включены: первый взнос, аренда помещения, ремонт, закупка мебели, оборудования и первичной продукции.

Ежемесячно предприниматель должен выплачивать зарплату сотрудникам — около 170 тысяч рублей, оплачивать аренду помещения – примерно 100 тысяч, интернет и телефон – 5 тысяч, роялти – 7 процентов от оборота. Средние ежемесячные расходы составляют около 310 тысяч рублей.

Доходы «Крошки Картошки» площадью 100 квадратных метров варьируются от 500 до 700 тысяч, в зависимости от региона. Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет.

Темп жизни заставляет миллионы людей питаться на скорую руку, поэтому открывая кафе быстрого питания, предприниматель вкладывает деньги в заведомо выгодное дело. Однако любое заведение нуждается в продвижении, которое занимает длительный промежуток времени, и бизнесмен чаще всего терпит убытки. Чтобы избежать этого, можно приобрести франшизу уже популярного заведения и получить клиентов с первых дней работы. Одним из таких популярных кафе является «Крошка Картошка», блюда и напитки этой сети любят по всей России. Поэтому открыв представительство этого бренда в своём городе, можно быть уверенным в том, что бизнес будет расти и развиваться.

Крошка Картошка

Год2002
Сайтhttps://www.kartoshka.com/
Всего магазинов238
Своих99
По франшизе139
Мин. вложения, a1 500 000
Окупаемость, мес.36
Доход/мес., a150 000
Отчисления владельцу, a5%

Среди кафе и ресторанов быстрого питания Крошка Картошка занимает одну из лидирующих позиций. Подтверждением успеха этой сети может служить около 300 точек, которые работают по всей стране. Марка стала известной, а это дает надежду на открытие своего рентабельного бизнеса.

Продажа картофеля, запеченного в фольге с различными начинками – основа успеха сети кафе. С 2001 года компания открыла франчайзинговый проект, благодаря которому сеть распространилась по многим городам России. Франшиза Крошка Картошка работает уже более 15 лет, и за эти годы не имеет закрытых и нерентабельных точек открытия.

Подробная информация

  • Необходимые инвестиции – от 1 80 000 до 6 500 000 рублей.
  • Период окупаемости – 18 мес.
  • Количество персонала – 3-6 человек.
  • Первоначальный взнос – 500 00 руб., для первого кафе, для каждого последующего – 175 000 руб.
  • Роялти – 5 % от товарооборота.
  • Также требуется наличие помещения от 25 до 150 квадратных метров. Площадь зависит от выбранного формата.

Преимущества франшизы Крошка Картошка

Главным преимуществом данной компании является высокая популярность среди потребителей. Она основана на любви к популярному продукту – картошке. Это национальный продукт, который в сети данных кафе подается в разнообразном виде.

Ассортимент предлагаемой продукции отличается оригинальностью, что обеспечивает постоянный поток клиентов с различными вкусами и материальными возможностями. Поскольку конкуренция в нише фаст-фуда очень высока, открывать подобные заведения с нуля очень сложно. Главной проблемой в таком случае станет привлечение клиентов. Большинство людей пойдут в проверенные места с известным именем. Поэтому договор франшизы с таким брендом, как Крошка Картошка, – это рентабельное дело, в котором вам помогут специалисты с многолетним опытом работы в сфере общественного питания.

Обучение персонала входит в комплекс, предоставляемых по франшизе услуг. Это облегчит будущую работу вашего кафе. Франчайзер предоставляет возможность работать с крупными поставщиками товара, например, Coca-Cola, Сан Ин Бев, а также Uvenco.

Форматы заведений

В зависимости от материальных возможностей, а также от арендуемого помещения можно выбрать удобный формат заведения. Всего их три.

  1. Мини-юнит. Это переносная разборная конструкция, которую можно установить для работы в любом удобном месте, например, в торговом центре. По площади достаточно 15 кв. м. Франчайзер требует в таком случае наличие отдельного помещения для склада. Первоначальные вложения в такой формат всего 1 500 000 рублей.
  2. Павильон. Большее по площади помещение с мощностью сети от 25 кВт. Обязательно наличие нескольких столиков для посетителей. Помещение для склада также требуется в обязательном порядке. Первоначальные затраты на открытие – от 2 500 000 рублей.
  3. Стационарное кафе. Самый затратный формат. Это, по сути, полноценное кафе, со всеми удобствами, в том числе и расположением достаточного количества посетителей. Обычно это помещение не меньше 50 кв. м., со своим складом. Начинающих предпринимателей останавливают большие вложения. Они составляют от 5 млн. рублей и выше. При этом точка должна располагаться в месте с достаточной проходимостью людей, чтобы обеспечить постоянный поток клиентов.
Читать еще:  Производственный франчайзинг примеры

Условия получения франшизы

Для того чтобы с вами заключили договор франшизы, требуется выполнить некоторые условия. Во-первых, желательно иметь опыт в розничной торговле и работе в сфере общепита. Во-вторых, следует иметь собственные средства в достаточном количестве для открытия выбранного формата. Также весь персонал проходит обучение, но дальше работа с сотрудниками – уже дело нового предпринимателя. Вам помогают найти и обучить только первый поток рабочих.

Если вы открываете стационарное кафе, есть ряд требований к месту, где оно будет располагаться.

Что предоставляет компания

Подписывая договор франчайзинга с компанией Крошка Картошка, франчайзи получает большое количество преимуществ. Это не только работа под вывеской известного бренда, но и всесторонняя маркетинговая поддержка. Персональный менеджер компании полностью поможет в открытии новой точки, начиная от составления плана, заканчивая установкой оборудования.

Адрес вашего кафе будет располагаться на всех официальных сайтах компании, а также в социальных сетях. Работать с готовой концепцией очень удобно, поскольку начинающий бизнесмен сможет избежать ошибок и начнет трудиться сразу по проверенным методикам. Риски также сводятся к минимуму, так как франчайзер будет оказывать консультации на протяжении всей работы.

Для обучения и прохождения тренингов персоналу придется приехать в Москву. Обучение составляет 30 дней для менеджеров, а для директора – полтора месяца. Главная экономия средств происходит на рекламе. Затраты на пиар только начинающего работу бренда очень высоки, а известное имя пиарить не обязательно – его и так все знают.

Отзывы о франшизе

В интернете можно найти отзывы предпринимателей, которые уже сотрудничают с данной компанией. В большинстве случаев франшиза Крошка Картошка имеет положительную оценку. Многие планируют открыть еще несколько точек.

  • Кирилл, 37 лет. «Заключил договор по франшизе с компанией Крошка Картошка. Поскольку денег было не много, выбрал формат мини-юнит. При вложении в 1.5 млн. рублей на чистую прибыль вышел в течение 16 месяцев. Остался доволен. Думаю расшириться и открыть павильон. Покупать печеный картофель люди идут с удовольствием, так что без работы не сидим, а, следовательно, и рентабельность высокая».
  • Станислава, 29 лет. «Всегда хотела открыть свое заведение фаст-фуда. Самой открываться и рисковать было страшно, поэтому нашла в интернете сеть кафе Крошка Картошка. Денег было достаточно на открытие полноценного кафе, но сначала были сомнения в основной идее. Казалось, что никто покупать простою картошку в фольге не будет. Думала, что фри куда популярнее. Все-таки вложилась и открыла стационарное кафе. Вложила больше 5 млн., окупилось все за 2 года. Стоимость чека в заведении приемлемая для всех покупателей, а потому поток клиентов стабильный. Главное – придерживаться уже разработанной концепции. Уже три года работаю с этой компанией, ни разу не пожалела».
  • Екатерина, 34 года. «Когда решила открыть свой ресторан фаст-фуда по франшизе, обратила внимание на Крошку Картошку, поскольку меня привлекла ее стоимость и, можно сказать, национальная кухня. Для начала открыла павильон на площади в 30 кв. м. с отдельным складом. Общие вложения составили 3 млн. рублей плюс 500 тысяч паушальный взнос. Ежемесячный платеж – 6 %. Такие условия меня вполне устроили, а предоставленный менеджер качественно курировал нашу деятельность до самого открытия и оказался стоящим профессионалом. Не скажу, что все абсолютно гладко. Бизнес – вообще дело нервное, особенно в сфере общепита, но если сравнивать с самостоятельным стартом, то франшиза Крошка Картошка – отличный вариант. Особенно если вам повезло с франчайзером, как мне».
  • Василий, 29 лет. «Большой любитель картошки фри. Между прочим, изобрели ее в Бельгии. Но недавно побывал в ресторане Крошка Картошка, где взамен бельгийской с успехом подают нашу картошку. Решил открыть сам такое заведение, благо цена франшизы меня порадовала, и условия не были жесткими… Вложил 5 млн. рублей. Работаем уже три месяца – пока успешно. Если будет такая же посещаемость, то за 2 года выйду на чистую прибыль. В России уже 300 таких кафе, но по провинциальным городам еще не много. Надо открывать точки в городах с небольшим населением, там тоже картофель пользуется популярностью, а стоимость среднего чека приемлема для среднего жителя».

Вывод

Открыть свое кафе под вывеской известного бренда очень заманчиво. Но следует понимать, что большинство из них имеют свои условия предоставления франшизы.

Чтобы узнать, сколько стоит открыть свое кафе, необходимо определиться с форматом заведения. Среди многочисленных предложений франшиза Крошка Картошка является одной из самых приемлемых по цене и популярности среди населения. Большое количество положительных отзывов подтверждают стабильную работу предприятия.

Крошка-Картошка

    Первоначальный взнос -Да Инвестиции — 1 800 000 — 6 500 000 руб. Окупаемость — 18 мес. Адрес — г. Москва, Петровско-Разумовский пр-д, д. 28 Сайт — https://www.kartoshka.com Соц-сети

Вы официальный представитель этой франшизы? Зарегистрируйтесь

Плюсы

  • Работа с известным в России брендом
  • Основной ингредиент – картофель, популярный и всеми любимый
  • Обучение основам бизнеса от компании
  • Минимальные требования к помещению – 25 кв. м., к персоналу – минимум 3 человека
  • Компания выделяет деньги на рекламу кафе
  • Богатый ассортимент блюд
  • Компания предоставляет готовый бизнес план
  • Помощь в подборе помещения и персонала
  • Несколько видов кафе со своими особенностями и спецификой
  • Индивидуальное меню для каждого объекта
  • Максимальное снижение рисков
  • Ваше кафе будет размещено на официальном сайте
  • Относительно небольшие затраты на открытие кафе
  • Поддержка юристов компании
Читать еще:  Как заработать на франшизе без вложений

Минусы

  • Долгий срок окупаемости
  • Высокая конкуренция на рынке фаст фуда

Оставить отзыв

Отзывы про Крошка-Картошка

Следить за отзывами

Мечтаю открыть свой бизнес уже пять лет. Крошку-картошку нашел самостоятельно – зашел в своем городе в это кафе. После этого захотелось поработать с данной сетью. Моему кафе уже почти месяц.

Я – бывший повар. Когда узнал про Крошку-картошку от знакомого, то поначалу отнесся к этому со скепсисом – кто будет покупать простой картофель в фольге? Но за несколько лет компания выросла и расширила ассортимент. У меня как раз были проблемы с моей работой, поэтому я решил открыть свое кафе на скопленные деньги. Поначалу думал, что бизнес будет очень легким, но ошибся – на самом деле в нем много нюансов. Еще я пожалел, что выбрал не очень удачное место – в ТЦ среди других кафешек с фаст фудом. Конкуренция среди мест общепита достаточно жесткая, но я продолжил работу. Поток людей со временем выровнялся, но в данный момент мне нужно прибегать к большим усилиям, чтобы поддерживать свою точку на высоте.

Решила начать свой бизнес после того как сократили на работе. Выбрали с сожителем Крошку-картошку из-за популярности бренда, продукта и его доступности в плане поставок. Помещение нашли достаточно быстро – из-за кризиса очень много небольших кафешек закрывается. Начали работу перед 14 февраля, днем влюбленных. На рекламу почти не потратились – устроили небольшое шоу перед нашим кафе. Прибыль в тот день оказалась меньше, чем мы предполагали, но каждые два месяца она увеличивалась. В принципе нас все устраивает, только первоначальный взнос мне показался слегка завышенным с учетом вложений в ремонт и помещение. Кроме того бизнес в общепите очень нервный – каждый день происходит что-то неприятное, поэтому мы думаем лет через пять закрыться.

В нашем городе очень мало мест куда можно сходить – даже первоклассные рестораны и те иногда разочаровывают. Поэтому я решила, что желательно открыть какой-нибудь общепит. До этого я была менеджером в супермаркете, поэтому с продуктами и их ценами была знакома. Данная франшиза привлекла меня тем, что картошка – дешевый продукт в России и его несложно заказать. К тому же он долго портится и его нетрудно хранить, а зная, как наши граждане любят этот продукт, все сомнения разом отпали. Разочарования начались с того, что очень сложно найти достойных людей и хорошее место в пределах суммы. На поиск того и другого я потратила больше времени, чем на ремонт помещения. Затем я не смогла найти общий язык со своим консультантом по ведению бизнеса – объяснял он непонятно и мы часто не сходились во мнениях. Он даже не смог толково пояснить мне некоторые моменты моего плана развития! Ладно еще это, но мне не смогли его даже заменить! Правда, когда я открылась и у меня стала нарастать прибыль, мне он больше не понадобился, но этот человек едва не загубил мне все дело! Пока я работаю с этой компанией, но если и буду открывать какой-либо еще бизнес, то точно не франшизу!

Мне всегда нравились небольшие кафе-забегаловки с каким-нибудь народным фаст фудом – различные пироги, блины и т.д. О Крошке-картошке узнала, когда поехала в гости к сестре в другой город. В моем регионе такого кафе не было, поэтому загорелась идеей открыть вместе со своим мужем. Он холодно воспринял эту идею, но все-таки согласился. Мы добрали денег у друзей и открыли свою Крошку. Персонал нам попался порядочный, но скандальный. Иногда возникают проблемы с выходом в ночь, появляются «неотложные обстоятельства». В самом начале нам уже понадобилась большая команда, иногда на кассе работали мы сами. Но мы преодолеваем невзгоды и трудности, и в большинстве случаев у нас получается.

Мы с женой – люди не рисковые. У меня была вполне приличная работа, но нам захотелось чего то нового. Выбрали Крошку-картошку потому что представляли себе как будем развивать данный бизнес – у нас были свои источники сырья и мысли по поводу систематизации работы. Решили начать с небольшого фургончика, чтобы уменьшить риски в случае провала. Деньги взяли в кредит и открыли свое небольшое кафе. Компания предлагала свои консультации и помощь, но мы отказались. Подобрали сами оборудование и персонал. Но через какое-то время выбранное нами оборудование сломалось. Кроме того, персонала у нас было маловато. Недолго думая свернули дело – больше никогда не будем заниматься чем-то подобным.

Я сама когда-то занималась бизнесом в сфере общепита. Не могу сказать, что мне очень понравилось, но я извлекла из этого урок и некоторый опыт, поэтому, когда пришла первый раз в Крошку-картошку, захотела попробовать себя еще раз в чем-то подобном. Тем более что бесконечные блинные, Макдональдсы и прочее мне самой надоели. Понравилось, что данная сеть использует что-то исконно русское. Недолго думая, я занялась оформлением лицензии и покупкой франшизы. В принципе для такого бизнеса стоимость франшизы не особенно высокая, но кредит мне взять пришлось. Сначала я решила открыть небольшой фургончик-кафе на дороге с парой столиков. Не думала, что дело так быстро пойдет, но так и получилось. Наверное, так получилось из-за того, что Крошки-картошки в нашем городе до этого не было. Вообще, меня все устраивает, кроме того, что оборудование и посуду после рабочего дня приходится мыть. Этим я занимаюсь сама.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector