Prostor46.ru

Просто про деньги
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Франшиза осетинские пироги

Открываем бизнес — пекарня по производству осетинских пирогов

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Открыть небольшой бизнес по производству и доставке осетинских пирогов можно, располагая суммой в 900 тыс. – 1,4 млн. рублей. Основные затраты будут связаны с обустройством помещения для производства, покупкой оборудования и рекламой продукта. При должной раскрутке дела, можно рассчитывать на ежемесячный доход в 100 – 150 тыс. рублей только на одной доставке.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

О культуре осетинских пирогов

Осетинский пирог — это плоская лепешка с начинкой, которая на своей родине, в Осетии, является культовым продуктом. Культура приготовления осетинского пирога складывалась на протяжении многих веков и в настоящее время доведена до совершенства. Настоящим в Осетии является пирог, приготовленный из тонкого теста с обильной начинкой. Если хозяйка приготовила пирог с толстым тестом, то это говорит о её плохом кулинарном воспитании.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Существует много различных вариантов приготовления пирогов: с морепродуктами, с мясом, с капустой и зеленью, с сыром и курицей, с картофелем, с красной рыбой, с тыквой, с ягодами и сахаром, с изюмом и грецкими орехами, с сухофруктами и так далее и тому подобное.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

В состав приготовления классического осетинского пирога обязательно входят вода, мука, дрожжи, сахар, соль, молоко и подсолнечное масло. Время приготовления пирога в печи занимает около 10 минут.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

С чего начинается бизнес

Открытие дела начинается с подбора помещения под организацию мини-пекарни. Потребуется аренда помещения площадью от 80 кв. м. Обязательно наличие коммуникаций в помещении: электроэнергия, горячее и холодное водоснабжение, система вентиляции и канализации. Требования СЭС и пожарников ничем не отличаются от тех требований, что предъявляются к предприятиям по производству продуктов питания (об этом много написано в других наших статьях, например: мини-производство колбасы или мини-сыроварня). Аренда будет стоить от 40 до 100 тыс. рублей, в зависимости от региона.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Еще перед заключением договора аренды помещения, потребуется зарегистрировать бизнес. Небольшой пекарне достаточно оформить обычное индивидуальное предпринимательство в местной налоговой службе. В качестве системы налогообложения можно выбрать упрощенную систему (УСН) – это наиболее выгодный вариант. В таком случае, вы будете платить налог либо 6% от выручки, либо 15% от прибыли предприятия (на ваше усмотрение).

Читать еще:  История развития франчайзинга

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Затем необходимо закупить производственное оборудование. Здесь потребуется все, что необходимо для обычной мини-пекарни: охлаждаемый стол и расстоечный шкаф, конвекционная печь и порционные весы. Ориентировочная цена комплекта – 300 – 400 тыс. рублей. Еще некоторая часть средств уйдет на закупку дополнительного оборудования и инвентаря: стеллажи, раковина, холодильное оборудования, посуда и прочее.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

p, blockquote 12,1,0,0,0 —>

Далее следует определиться с поставщиками ингредиентов и с персоналом пекарни. В первую очередь, вам понадобится опытный технолог, который изготовит рецепты лучших осетинских пирогов в вашем городе. От его качественной работы будет зависеть 50% успеха бизнеса. Ведь, чем вкуснее пироги, тем больше на них спрос и тем выше ваша прибыль. Услуги специалиста будут стоить немало: от 25 тыс. рублей в месяц.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Не стоит забывать и о поиске каналов сбыта продукции, хотя с планирования сбыта и стоит начинать дело.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Как продавать продукт

Реализовывать пироги можно двумя основными путями:

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

  1. поставлять пироги в местные продуктовые магазины и супермаркеты;
  2. осуществлять производство пирогов на заказ с доставкой клиенту.

Первый вариант предпочтительней тем, что позволяет открыть производство в любом городе. Основная сложность будет заключаться только в том, как попасть на прилавок магазина. Также нужно смотреть и на конкуренцию в городе, наличие других похожих производителей. Практика показывает, что таких производителей становится с каждым годом все больше и больше.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Второй вариант также имеет свои преимущества. В первую очередь в том, что пирог можно продавать по значительно большей цене – в три и более раз. Вот, к примеру, ценник одной из пекарен города Москвы, организаторы которой и реализовали подобную доставку:

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

p, blockquote 18,0,0,1,0 —>

Осетинский пирог с мясом массой в 1200 граммов за 740 рублей! Приятные цены, не правда ли?

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

Единственный недостаток такой схемы – сильная зависимость от количества населения в городе и его платежеспособности. Заказывать продукты на дом приучились еще не многие жители периферии, поэтому подобные сервисы процветают лишь в крупных городах и мегаполисах.

Читать еще:  Франчайзинг фикс прайс стоимость

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

В крупных городах в качестве продвижения продукта отлично работает контекстная реклама, группа в контакте и реклама в метро. В таком случае, обязательно наличие собственного сайта, на создание и раскрутку которого уйдет не менее 60 тыс. рублей.

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Сколько можно заработать?

Рассчитаем, сколько можно заработать только на одной доставке осетинских пирогов.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Средняя цена осетинского пирога с доставкой: 400 рублей за 800 граммов. Средний чек заказа – 800 рублей (примерно, два пирога) Если за один рабочий день мы будем выполнять всего 10 заказов, наша выручка составит 8 000 рублей. Из данной суммы вычитаем:

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

  • Себестоимость производства (включая сырье, оплату труда, аренду и так далее) – 40%
  • Доставка – 10%
  • Прочие расходы – 10%

Таким образом, можно рассчитывать на ежедневную прибыль в 4800 рублей и ежемесячную — 144 000 рублей. При таких показателях проект окупается за 1,5 – 2 года, с учетом времени на раскрутку бизнеса.

Франшиза «Машенькины пироги»

Франчайзинговое предложение

О компании

Первый пекарский цех открылся в 2018 году в Хабаровске. Благодаря жёстким стандартам и собственной информационной системе он вышел © в операционный плюс за один месяц и окупился менее, чем за пол года. В первом пекарском цехе мы внедрили технологии, которые помогают нам печь вкусные пироги, чётко выполнять заказы, выдерживать часы пик и не раздувать штат. Когда спустя пять месяцев, нам стали звонить и писать с разных регионов России и спрашивать на счет франшизы мы поняли, что мы готовы начать работы по созданию крупнейшей пироговой компании.

С 2019 года мы запустили собственную франшизу по нашим стандартам. В данный момент уже поступили заявки из 47 городов России.

Почему Машенькины Пироги

Мы печем пироги по собственной технологии. Это уникальные рецепты и непривычный формат.

Мы готовим пироги на песочном тесте. Это очень неприхотливая технология. Тесто быстро замешивается, долго хранится и легко поддается формовке.

Для приготовления пирогов мы используем высококачественные ингредиенты: свежие овощи и фрукты, натуральные ягоды, отборные мясо и рыбу. Клиенты это чувствуют, поэтому возвращаются.

В наших пирогах нет консервантов и усилителей вкуса. Машенькины пироги можно и нужно давать детям.

Читать еще:  Франшиза как выглядит

МЫ УВЕРЕНЫ В СВОЕМ ПРОДУКТЕ!

Первая и единственная на данный момент франшиза пирогов на песочном тесте! Риск минимален. Если вы не выходите на самоокупаемость через 6 месяцев после открытия, мы готовы направить к вам команду экспертов, которые гарантируют увеличение рентабельности вашего производства!

РЫНОК ОБЩЕПИТА ПИРОГОВЫХ ТОЛЬКО ЗАРОЖДАЕТСЯ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К СЕТИ ПЕКАРЕН ПОД СИЛЬНЫМ БРЕНДОМ. СТАНЬТЕ ПЕРВЫМ И ЕДИНСТВЕННЫМ В СВОЁМ ГОРОДЕ.

У нас честные показатели Мы растём каждый день, и вы можете это увидеть!

Мы печем пироги по рецептам со всего мира. На данный момент в нашей коллекции 24 вида пирогов: 14. сытных и 10 сладких пирогов на тонком песочном тесте. Мы непрерывно занимаемся разработкой новых рецептов и расширяем ассортимент.

Что получает франчайзи

РЕМОНТ И ОСНАЩЕНИЕ ПОМЕЩЕНИЯ ДЛЯ ПЕКАРНИ

  • Презентация для арендодателей
  • Договор аренды и субаренды
  • Архитектурный план
  • План строительных работ
  • План расстановки оборудования и электроприборов
  • Смета на строительство Дизайн-проект помещения
  • Согласование технических условий подключения к электросетям

ОБУЧЕНИЕ ВЛАДЕЛЬЦА И ГЛАВНОГО ТЕХНОЛОГА

  • Пошаговая инструкция открытия пекарни
  • Менеджмент на производстве
  • Детальное изучение технологии приготовления пирогов
  • Брендбук
  • Чек-лист администратора и сотрудника
  • Мониторинг проверки качества работы пекарни
  • Работа с СРМ системой

СКЛАД И ХРАНЕНИЕ ПРОДУКЦИИ

  • Маркировка и система складского учета
  • Срок годности и количество товара
  • Списание продуктов

ОБОРУДОВАНИЕ И ПОСТАВЩИКИ

  • Выбор и закупка оборудования
  • Работа с оборудованием
  • Первая закупка продукции
  • Поставщики продукции
  • Закупка упаковки, расходных материалов
  • Регистрация договора в Роспатенте
  • Регистрация юридического лица
  • Бухгалтерский учет
  • Налогообложение
  • Кассовые документы
  • Консультации по запросу

ОТКРЫТИЕ ТОЧЕК ПРОДАЖ

  • Помощь в выборе места и оценки проходимости
  • Дизайн точки продаж

РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ

  • Найм и обучение
  • Трудовые договора
  • Система мотивации и формирование ЗП
  • Внешний вид сотрудников
  • Скрипт общения сотрудников Регламент работы
  • Медицинские книжка
  • Системы проверки работы персонала

МЕНЮ И ТЕХНОЛОГИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Список продуктов к закупке
  • Рецептура пирогов и технологические карты
  • Система контроля качества Реклама и маркетинг
  • Готовые посты и маркетинг в соцсетях
  • Таргетированная и контекстная реклама Акции и программа лояльности

Концепция франшизы

Первая и единственная на данный момент франшиза пирогов на песочном тесте! Риск минимален. Если вы не выходите на самоокупаемость через 6 месяцев после открытия, мы готовы направить к вам команду экспертов, которые гарантируют увеличение рентабельности вашего производства!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×